Laboratori didattici sull'agricoltura
Mangiare è un atto ecologico...
Con pochi semplici gesti potremmo salvare il pianeta risparmiando acqua ed energia, tutelare la salute, favorire la biodiversità, salvaguardare i redditi degli agricoltori e rispettare i diritti degli animali. Sembra impossibile, vero?
Eppure le scelte quotidiane di consumo alimentare possono effettivamente avere impatti importanti di cui siamo spesso inconsapevoli.
Ma al cibo è legata anche la nostra cultura, della famiglia da cui discendiamo, della comunità di cui siamo parte, dei luoghi che abitiamo: i momenti importanti della vita vengono spesso condivisi nella convivialità.
Proviamo allora a cercare di comprendere le strette interconnessioni che legano le nostre scelte alimentari all’agricoltura, all’ambiente, alla salute ma anche all’economia e allo sviluppo del territorio in cui viviamo, e proviamo a cercare nuove vie nella direzione della sostenibilità.
Scarica le schede consigliate per le scuole elementari e medie
Scarica le schede consigliate per le scuole superiori